Bahan :
-1,5 kg iga sapi, potong-potong, cuci dan rebus
-6 siung bawang putih, cincang halus -1 buah bawang bombay, cincang halus -4 cm jahe, cincang halus -4 sendok makan kecap manis (me:Bango)
-2 sdm madu -2 sdm saus tiram -½ sdt garam -½ sdt merica putih bubuk -1 sdt pala bubuk -1 ½ L air -6 sdm margarin, untuk menumis
Cara membuat :
Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan iga. Masak sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, madu, saus tiram, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak hingga iga matang dan bumbu meresap. Angkat. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. Angkat. Dan sajikan
EmoticonEmoticon