Tuesday, November 28, 2017

Resep Es Gabus



es gabus


Resep membuat es gabus rumahan.

Bahan-bahan:

  • 95 gr tepung hunkwee
  • 200 gr gula pasir
  • 300 ml santan
  • 300 ml susu cair
  • Sejumput garam
  • Pewarna

Langkah:
  • Campurkan tepung hunkwe,gula,susu, santan dan garam dalam wadah atau mangkok lalu aduk hingga merata.
  • Bagi menjadi 2 bagian(sesuai selera) lalu beri pewarna makanan
  • Masak salah satu adonan dengan api kecil.Aduk hingga meletup-letup dan berat tetapi masih bisa di tuang.Tuang ke dalam cetakan yang sudah di alasi dengan plastik tebal lalu ratakan.
  • Setelah adonan pertama di tuang,Masak adonan selanjutnya dengan cara yang sama.Lalu tuang di atas adonan pertama tadi.Begitu seterusnya tergantung jumlah warna yang di buat.
  • Dinginkan dalam suhu ruang agar adonan padat.Setelah itu baru masukkan ke dalam kulkas(Jangan langsung di masukkan ke dalam freezer).Jika langsung di masukan ke dalam freezer es akan susah di potong.
  • Setelah mengeras, potong-potong es gabus dan bungkus dengan plastik.Kemudian baru di masukan ke dalam freezer.





EmoticonEmoticon