Monday, January 1, 2018

Puding Cake Taro


Puding Cake Taro
Bahan untuk Cake :
2 butir putih telur 
1 butir kuning telur
1 sdm Bubuk Taro ( bubuk ubi ungu )
25 gr gula halus
27 gr tepung terigu
7 gr butter , cairkan
10 ml susu UHT
Cara Membuat :
Siapkan loyang uk 20*20 cm, yg sdh di alasi kertas roti
Kocok putih telur hingga kaku
Masukkan kuning telur kedlm kocokan putel tadi, kocok kembali hingga rata kurleb 5 menit.
Masukkan tepung terigu, yg sdh di campur dng bubuk taro, laluayak, aduk perlahan, hingga rata.
Tambahkn butter cair, aduk kembali.
Masukkan susu cair, aduk lagi hingga semua tercampur dan merata.
Tuangkan ke dlm loyang, dan ratakan
Hentakkan secara perlahan, agar gelembung udara yg ada di adonan hilang.
Panggang di dlm oven selama kurleb 15 menit, suhu 170 derajat celcius., atau tergantung oven msng2 . hingga mateng, lalu keluarkan dari oven, dinginkan
Bahan untuk puding :
10 gr bungkus agar-agar bening ( 1 bungkus swallow @7 gr) 125 gr gula pasir
100 gr whippcream bubuk + 50 ml air es,
1 sdm bubuk taro, cairkan dng sdkt air
600 ml susu uht
Bahan Untuk bgn atas :
3 gr agar-agar bening, 2 sdm gula pasir
150 ml air
Cara Membuat :
Siapkan panci, masukkan susu uht, gula pasir, agar-agar, masak hingga mendidih, dinginkan
Mixxer whippcream dng air es, hingga kaku, lalu tuangkan sdkt demi sdkt agar2 yg sdh dingin td, kocok menggunakan mixxer dng speed rendah, hingga rata.
Bagi adonan menjadi 4 bagian.
1 bgn wrn dasar, 3 bgn wrn ungu muda, ungu sdkt tua, dan ungu lebih tua, pokoknya begitu lah kyk ombre gitu.
Ambil Cake yg masih dlm posisi di dlm ring, lalu tuangkan bgn bawah agar-agar berwarna putih, lalu lapis dng wrn ungu tua, hingga yg lbh muda. lalu letakkan/ susun pot cake yg sdh di cetak lope-lope td di atasnya, dinginkan.
Untuk bgn atas, didihkan bahan bgn atas/ agar-agar bening, lalu tuangkan perlahan di atasnya.
Dinginkan dlm lemari pendingin.
.
.
Biar Gampang cari resep ini, silahkan share ya Bunda


EmoticonEmoticon