Bahan :
600-750 g ayam, potong sesuai selera
200-400 ml air (sesuaikan)
2-3 sdm kecap manis
Bumbu yg dihaluskan :
6 butir bawang merah
8 siung bawang putih
5 buah cabai merah (atau bisa diskip)
5 butir kemiri yg sdh disangrai
1.5 sdm gula pasir
1 sdm gula merah sisir
garam secukupnya
Bumbu lainnya :
3 cm lengkuas
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 sdm air asam jawa
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu lainnya.
2. Masukkan ayam, tumis hingga kaku. Tambahkan air (sesuaikan), ungkep hingga ayam matang dan air habis. Angkat.
3. Panggang diatas bara api atau teflon sambil sesekali diolesi kecap. Panggang hingga kecoklatan. Sajikan dgn sambal dan sayuran.
EmoticonEmoticon