Monday, January 1, 2018

Tongseng Sapi

Tongseng Sapi

Tongseng Sapi
Bahan:
250 gr daging sapi has dalam
1 liter air
100 gr kubis, potong kasar
2 buah tomat hijau potong memanjang jadi 6 bagian
Bumbu halus:
8 bawang merah
5 bawang putih
2 cabe merah besar
1 cm kunyit
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
2 biji kemiri
3 sdm minyak goreng
1/8 sdt merica
Garam secukupnya
1 sdt bubuk gulai
5 tangkai daun bawang, potong 1 cm
3 sdm kecap manis
2 batang sereh
6 lembar daun jeruk
100 ml santan cair
6 cabe kecil
Cara:
1. Masak air sampai mendidih,masukkan daging. Masak 30 menit dengan api kecil sampai air susut menjadi kira2 600 ml. Angkat daging, potong2 menjadi ukuran kecil
2. Tumis bumbu halus masukkan sereh dan daun jeruk, tumis sampai layu dan wangi. Masukkan daging dan kaldu, masukkan kecap manis. Cek rasa. Baru masukkan santan, daun bawang dan cabe kecil.
3. jika rasa sudah sesuai kehendak, masukkan kubis dan tomat hijau. Masak hingga matang.. 4. Sajikan.


EmoticonEmoticon